Artikel dan cara membuat pisang nugget
Untuk mengolah pisang menjadi nugget, Anda perlu memerhatikan tip di bawah ini.
Pertama, hindari memakai pisang konsumsi, karena nanti akan menghasilkan pisang dengan tekstur yang lembek dan rasa yang agak sepat.
Jenis pisang yang direkomendasikan untuk membuat olahan pisang ini adalah pisang tanduk atau pisang raja. Jenis pisang ini memiliki rasa lebih legit dan memiliki aroma khas.
Bisa juga memilih pisang kapok dan pisang uli. Kedua jenis pisang ini juga sering diolah menjadi pisang nugget dengan berbagai cita rasa. Pastikan jenis pisang yang dipilih sudah matang atau kematengan.
Tanda pisang sudah matang adalah kulit berwarna kuning tua dan tekstur padat berisi. Ketika disentuh, pisang matang akan terasa lebih lunak dari pisang muda.
Meski berjudul nugget, olahan pisang tidak menggunakan pisang yang dihaluskan. Sebab, hal itu mengubah tekstur dan rasa pisang ketika diolah.
Kedua, cermat memilih topping. Sebaiknya tidak terlalu manis agar tidak enek. Sebaiknya pilih cokelat, keju, atau susu kental manis yang memang umum disukai orang.
Camilan yang memiliki tekstur renyah di luar tentu bisa menjadi hidangan favorit keluarga yang bisa dibuat sendiri di rumah. Dan bisa dikreasikan dengan topping apa saja sesuai selera.
Seperti resep nugget pisang S'Mores merupakan salah satu resep olahan pisang kekinian dengan tambahan marshmallow dan saus cokelat.
Ikuti langkah di bawah ini untuk membuat Nugget Pisang Marshmallow.
Bahan-bahan
- 5 buah pisang uli
- 80 gram marshmallow
- 50 mililiter saus cokelat
- Minyak goreng secukupnya
Pelapis:
- 100 gram tepung roti
- 1 butir telur (putihnya saja)
Cara membuat:
- Pipihkan pisang, kemudian lapisi dengan putih telur lalu balur dengan tepung roti.
- Lapisi kembali dengan putih telur dan tepung roti. Lakukan hal yang sama hingga pisang habis.
- Panaskan minyak dan goreng pisang hingga warna kuning kecokelatan lalu angkat.
- Tambahkan marshmallow di atas nugget, beri saus cokelat.
- Sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar