Manfaat buah pisang
1. Membantu melancarkan pencernaan
Kandungan serat pada pisang begitu baik untuk kurangi kemungkinan sembelit serta kurangi kemungkinan penyakit usus, yang beresiko terjadinya penyakit usus besar.
2. Memelihara kesehatan mata
Pisang memiliki kandungan beberapa vitamin A yang bisa larut dalam lemak. Vitamin A melindungi membran yang melingkari mata serta berperan jadi satu diantara protein membawa sinar ke kornea mata.
3. Memperlancar peredaran darah
Pisang adalah buah yang mempunyai kandungan potasium yang baik untuk memperlancar peredaran darah. Kandungan kaliumnya juga bisa menolong mengatur desakan darah, hingga bisa menghindari kemungkinan strok.
Cara Membuat nugget pisang
Bahan:
- 300 gr pisang kepok merah
- 30 gr tepung terigu
- 30 gr kelapa kering
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt ekstrak vanilla
- 1 butir telur
- 1 sachet kental manis
- 1/2 sdt garam
Bahan balutan:
- 50 gr tepung terigu
- 75 ml air
- 100 gr tepung panir
Bahan:
- 100 ml susu uht
- 1s dm bubuk whippycream
- 100 gr dcc iris tipis
- 1 sdt butter
Campur susu dan bubuk whippy, rebus hangat, timbul gelembung di pinggir, masukkan cokelat, matikan api, masukkan butter aduk rata, masukkan plastik segitiga
Cara Membuat:
- Haluskan pisang, tambahkan bahan lain, aduk rata
- Tuang di loyang yang sudah dioles minyak, kukus api sedang kecil 30menit
- Angkat dari kukusan, dinginkan potong potong
- Celupkan ke bahan balutan (terigu dan air aduk rata) lalu gulingkan di tepung panir, simpan kulkas minim 30 menit
- Goreng sampai matang, sisihkan, lalu siram glazing beri topping suka suka
Komentar
Posting Komentar