Lelehan keju mozarella yang lumer di dalam nugget pisang memberikan sensasi berbeda pada saat gigitan pertama, dengan kerenyahan tepung roti yang melumuri nugget pisang menambah citarasanya, mau tau cara membuatnya? Yuk kita coba.
Bahan Resep
- 4 buah Pisang uli
- 100 g Keju mozarella atau quick melt
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 50 g Tepung roti
- Minyak goreng secukupnya
- 1. Belah pisang menjadi dua, kemudian pipihkan. Siapkan plastik atau gulungan sushi dan ambil 4 lembar pisang yang sudah dipipihkan, sejajarkan pisang di atas plastik kemudian susun di atasnya keju. Gulung pisang sambil dipadatkan sesekali.
- 2. Masukkan gulungan pisang ke dalam telur, kemudian tepung roti, telur lagi dan tepung roti sambil ditekan-tekan.
- 3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan atau hingga matang. Tiriskan dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar