Nugget pisang meses.


Bahan:
- 300 gr pisang matang lumatkan sampai hancur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung panir halus
- 130 ml santan kental
- 2 sdm maizena
- 50 gr keju parut
Pelapis:
- 1 butir putih telur
- Tepung panir kasar
Topping: sesuai selera
Cara buat:
- Campur semua bahan nugget, aduk rata, lalu masukan dalam loyang beroles minyak lalu kukus dgn api sedang selama 30-40 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong-potong sesuai selera, celupkan pada putih telur lalu gulingkan dalam panir kasar, masukan dalam freezer paling sedikit 30 menit agar tepung panir lebih menempel. Goreng dengan minyak panas, api sedang sampai kecokelatan, angkat tiriskan, beri topping meses.

Komentar