Nugget Pisang Saus kacang


Sebelum kita membuat pisang nuggetnya mari kita buat bumbu kacangnya terlebih dahulu 

Bahan-bahan

  1. 150 gr Kacang tanah goreng
  2. 3 buah cabai merah besar
  3. 4 buah cabai rawit, bagi yang suka pedes bisa ditambah :)
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 30 gr gula merah
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 liter air matang
  9. secukupnya minyak goreng, garam, gula pasir, penyedap

Langkah

  1. 1. Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kemiri
    1. 2. Blender kacang dan bumbu yang sudah digoreng, beri sedikit air agar blender tidak macet
       
       
    2. 3. Tumis kacang dan bumbu yang sudah halus
       
       
    3. 4. Beri air sedikit demi sedikit
      1. 5. Masukan gula merah yang sudah disisir, garam, gula pasir, penyedap, kecap manis
         
         
      2. 6. Masak sampai keluar minyak sambil sesekali diaduk agar bagian bawah tidak gosong
         
         
      3. 7. Cek rasa, jika masih terlalu kental bisa ditambah air sampai tingkat kekentalan yang diinginkan
      4. Setelah itu mari kita buat nugget pisangnya 
      5. Bahan-bahan

        30 potong
        1. 1 sisir pisang kepok (isi 14)
        2. 2 btr Telur kocok lepas
        3. 7 sdm tepung terigu
        4. 5 sdm gula pasir
        5. 27 gr susu bubuk
        6. Langkah

          50 menit
          1. 1. Lumatkan pisang dengan menggunakan garpu atau ulekan
             
             
          2. 2. Campur semua bahan (kecuali bahan celup)
             
             
          3. 3. Tuang ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak / mentega
             
             
          4. 4. Lalu kukus sekitar 15-20 menit
             
             
          5. 5. Angkat lalu dinginkan
             
             
          6. 6. Potong dadu lalu masuk kan ke dalam bahan celup lalu goreng.
             
             
          7. 7. Sajikan dengan toping bumbu kacangnya

Komentar