Sebelum kita membuat pisang nuggetnya mari kita buat bumbu kacangnya terlebih dahulu
Bahan-bahan
- 150 gr Kacang tanah goreng
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit, bagi yang suka pedes bisa ditambah :)
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 30 gr gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 liter air matang
- secukupnya minyak goreng, garam, gula pasir, penyedap
Langkah
- 1. Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kemiri
- 2. Blender kacang dan bumbu yang sudah digoreng, beri sedikit air agar blender tidak macet
- 3. Tumis kacang dan bumbu yang sudah halus
- 4. Beri air sedikit demi sedikit
- 5. Masukan gula merah yang sudah disisir, garam, gula pasir, penyedap, kecap manis
- 6. Masak sampai keluar minyak sambil sesekali diaduk agar bagian bawah tidak gosong
- 7. Cek rasa, jika masih terlalu kental bisa ditambah air sampai tingkat kekentalan yang diinginkan
- Setelah itu mari kita buat nugget pisangnya
Bahan-bahan
30 potong- 1 sisir pisang kepok (isi 14)
- 2 btr Telur kocok lepas
- 7 sdm tepung terigu
- 5 sdm gula pasir
- 27 gr susu bubuk
Langkah
50 menit- 1. Lumatkan pisang dengan menggunakan garpu atau ulekan
- 2. Campur semua bahan (kecuali bahan celup)
- 3. Tuang ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak / mentega
- 4. Lalu kukus sekitar 15-20 menit
- 5. Angkat lalu dinginkan
- 6. Potong dadu lalu masuk kan ke dalam bahan celup lalu goreng.
- 7. Sajikan dengan toping bumbu kacangnya
Komentar
Posting Komentar