Resep kebab pisang nugget



Resep Kebab Pisang nugget yang bisa bikin senang siapapun yang mencobanya. Kalau biasanya kebab berisikan daging dan bercita rasa gurih, kini kebab sudah dimodifikasi menjadi sajian yang manis dan menggiurkan, hidangan Kebab Pisang nugget. Cara membuat kebab pisang nugget ini sangat praktis, karena Bunda bisa membuat sendiri kulit kebab pisang dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Menghasilkan kulit kebab yang manis dan sangat pas diberikan isian pisang, keju mozzarella, coklat dan selai blueberry. Rasa manisnya lezat dan cocok dijadikan sebagai menu hidangan penutup favorit. Siapapun pasti tidak akan tahan untuk tidak mencicipi kenikmatan Kebab Pisang ini. 

Bahan Kulit

2 bungkus kobe tepung pisang goreng crispy 75gr
300ml susu cair tawar ( full cream )
1 butir telur 
4 sdm margarin 

Bahan Isian

selai blueberry secukupnya
3 buah nugget pisang yg sudah jadi
coklat masak secukupnya ( potong manjang 6 bagian )
keju mozarrela secukupnya  ( potong manjang 3 bagian )

Cara membuat Kulit Kebab

  1. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy guling-gulingkan ke tepung panir, susu cair, telur dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan teflon. Buat dadar sedikit tebal. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Ambil selembar kulit yang sudah didadar. Olesi dengan selai blueberry. Tata pisang, potongan cokelat dan keju mozarella.
  4. Lipat kulit bagian kanan dan kiri menyerupai segitiga. Lakukan sampai selesai.
  5. Panaskan teflon dan beri sedikit margarin. Panggang kebab hingga matang.
  6. Angkat dan letakkan di piring saji. Kebab Pisang siap dihidangkan.

Komentar